...dein Stündlein hat geschlagen
Heute habe ich unsere Wochenration *Dinkel Vollkorn Brötchen* gebacken
Dieses Ritual findet 1x die Woche statt.
Solange reichen die 12 Brötchen, wenn wir jeden Tag jeder eins zum Frühstück essen.
....es sei denn unsere Emi ist zu Besuch..dann sind sie schneller "alle"
Sie liebt diese Brötchen und ernährt sich hier fast ausschließlich von diesen.
Ob zum Frühstück, Mittag oder Abendbrot und zwischendurch wenn möglich auch noch-herlich:o)
Sie sind aber auch mega lecker es ist ganz einfach und schnell zu.
Wenn ihr mögt, hier ist das Rezept.
Ich backe sie immer, wie man so schön sagt*nach Schnautze*aber wie folgt, sollte es gemacht werden:
1 Würfel frische Hefe-in einer Tasse mit etwas Zucker auflösen u. aufgehen lassen
400 g WeizenVollkornmehl Typ 1050
200g Dinkel Vollkornmehl- frisch gemahlenes Mehl wäre am besten-muß aber nicht
1 Becher(500g) Buttermilch-1 min erwärmen in Mikrowelle
ca.1/2 Tasse Öl
1 Pr. Salz
zum süßen ca 4 Eßl. Honig-je nach Geschmack -in Mikro verflüssigen
ca.1 Hand voll Körner -Leinsam Sonnenblumen o. wie man möchte
aus diesen Zutaten einen Teig herstellen, diesen dann mind. 30 min- oder so lange gehen lassen bis er sich deutlich vergrößert hat.
12 gleichmäßige Brötchen formen.
Manchmal betreue ich sie mit Anis-das ist total lecker!
ca. 15 min bei 240 Grad mittl. Schiene
Sie lassen sich prima einfrieren und sind nach dem auftauen wie frisch aus dem Ofen`.
Guten Appetit
wünscht Euch
Karin
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Hallo Karin, das Rezept habe ich gespeichert und ausgedruckt. Hört sich toll an und die Brötchen sehen lecker aus. Ich werde sie backen, wenn ich alle Zutaten im Haus habe.
AntwortenLöschenLG Sabine
Oh,ja Dinkelmehl.....Brot oder Brötchen backen auch meine Welt;)
AntwortenLöschenRezept so abgespeichert lieben Dank dafür;)
Wünsche Dir noch einen schönen Restsonntag Adelheid
Oh, das klingt ja lecker.
AntwortenLöschenMuß ich auch probieren.
LG Andrea
Oh das hört sich lecker an und ich wollte schon immer mal Brötchen backen. GLG Sabrina
AntwortenLöschendanke liebe karin fürs rezept....ich habe auch immer kleine brötchen in der gefriertruhe. Und wenn ich zuviel kuchen habe, mache ich auch gleich portionen....sonst ess ich alles auf einmal!!!
AntwortenLöschenliebe grüsse lee-ann
Ich kann nur bestätigen, die sind super-lecker :o))
AntwortenLöschenLG
Hallo Karin, kurze Rückmeldung. Die Brötchen schmecken super. Musste ich heute gleich ausprobieren.
AntwortenLöschenLG Sabine
Hallo Karin,
AntwortenLöschenkleiner Gegenbesuch unter Bloggern ;o)...ich musste doch mal nachsehen, wer mir da so nen netten Kommentar hinterlassen hat.
Einen schönen Blog hast Du hier. Und die Brötchen klingen toll,danke für das Rezept. Ich werd es vermutlich zum Wochenende hin mal austesten.
LG Sylvia
Das muss ich unbedingt mal ausprobieren!
AntwortenLöschenOje, ich sehe gerade, dass ich gar nicht alles im Haus habe. Da muss ich wohl erst mal zum nächsten Laden stiefeln.
LG Katrin